Tipico antipasto nella cultura culinaria del Lazio.
"Il nome completo di questa tipica pietanza da rosticceria in realtà è 'supplì al telefono' derivante dal fatto che per mangiarlo caldo, come è tradizione, andava aperto in due e la mozzarella filante creava un 'filo' tra le due parti di riso facendolo sembrare, appunto, un telefono."
Ecco. A me invece piace freddo. Ma freddo freddo.
Il top lo raggiunge se è del giorno prima, quando la mozzarella non è più filante, ma è tutto un pezzo, e resta incastrata in una delle due parti, neanche fosse di gomma (tanto è difficile separarla) e anche del riso non si distinguono più i chicchi ma puoi tranquillamente tagliarlo a fette come un salame e il tutto resta ben bene compatto manco fosse un monochicco gigante.
Ne compro sempre qualcuno in più e lo faccio di proposito, pregustando già col pensiero, quel blocco di riso unto e bisunto che assaporerò il giorno dopo e che si sedimenterà prepotentemente nello stomaco, magari iniziando con una colazione cosi nutriente una nuova giornata....strano eh?! ma com'è che dicono quelli acculturati? De gustibus non disputandum est.
t'è rimasto indigesto sto supplì...qui si aspettan tue nuove :)
RispondiEliminaNo! Sono altre le cose che mi rimangono indigeste....
Eliminatirale fuori queste altre cose...
EliminaTirate fuori: FUORISSIMO!
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